[青森縣] 大鰐町:大鰐溫泉 不二やホテル(Fujiya Hotel) 一泊二食住宿心得
大鰐溫泉(Owani Onsen)位於南津輕郡的大鰐町,
鄰近於同屬青森縣的弘前市與平川市,以及秋田縣的大館市,
擁有自12世紀以來、將近800年的悠久開湯歷史,於津輕地區聞名,
現為區域中的小型溫泉區,以獨特且迷人的鄉村風情吸引旅客住宿,並體驗溫泉的美好。
牧笛於2018年9月底時,因安排了一趟東北五日旅行而來到此地,
以本身的習慣來說,每次出去一定都會挑選一間比較高級的旅館,作為犒賞自己之用,
這次的不二家旅館,就是作為此種用途而預訂,
當初是看中旅館內的露天溫泉,以及優美的周邊環境,泡湯之餘也很適合外出散步賞景,
而令人最為在意的價格,也還屬實惠便宜,
因此最後就選擇了這間溫泉旅館,並殷切地期盼著住宿當天的到來。
以下就是大鰐溫泉不二家旅館的住宿過程囉~
為了避免打擾其他旅客,有許多照片都是由手機所拍攝的,畫質不佳還請見諒O_Q
自青森站搭乘普通車,經過將近一個小時後,來到了大鰐溫泉,
雖然此時尚未晚上六點,但天空卻已經只剩些許的深藍色微光,果然秋天到了呢。
不過天色這麼暗,還真的有點超乎我的想像,
原本以為可以看著晚霞,悠閒地漫步前往旅館等待晚餐,
現在反倒有種太晚抵達的錯覺,與手機上的顯示時間,呈現出完全不一樣的情景。
旅客一下車,每個人都像歸心似箭般的,以快速的步伐登上天橋,向車站出口走去,
等到我走上階梯時,早已不見剛剛的學生與上班族,
只剩自己那孤零零的腳步聲,迴盪在空無一人的狹小廊道裡。
等到我走上階梯時,早已不見剛剛的學生與上班族,
只剩自己那孤零零的腳步聲,迴盪在空無一人的狹小廊道裡。
原先在門邊等候的站務人員,可能看我慢條斯理遲遲不出站,還在開心地拍著照,
於是便回到了站房內,繼續做著例行的票務工作,
總覺得有點抱歉呢,可是難得來到大鰐溫泉站,不仔細看一下太可惜了,
而且又是難得的夜晚,這時候的車站總是有股魅力存在,寂寥之美真的太吸引人。
高舉著手中的鐵路票券,故作清高地證明自己有票,
展示了一陣子後,發現無人搭理,便自討無趣地默默走出驗票口,來到站房。
本次使用的鐵路票券為「JR東日本鐵路周遊券東北地區」,
其為14天內任選5天使用,範圍為東北地區與大部分關東地區,
可搭乘特急列車與新幹線列車的自由席與指定席,算是張能享受迅速及便利的票券,
但就是價格偏高,19000日幣讓眉頭皺地挺緊的,要有荷包被掏空的打算。
「歡迎光臨大鰐町!」
候車室的一大面牆壁,貼著色彩繽粉的大鰐溫泉觀光地圖,
比較著名的景點為大円寺、茶臼山公園、以及鰐come等眾多公共溫泉浴場,
有自然也有人文,感覺會是個溫馨又知性的小旅行呢!
話說本次住宿的不二やホテル也有被標註出來耶,
不過是在地圖中最右邊的地方,感覺要走上一段時間,就只好順便欣賞街道風景囉~
售票處的營業時間為7:00~19:20,一旦超過時間後就會拉起窗簾休息,
通常在比較小的車站,都會用此方式節省人力,
在清晨或深夜時,會變成無人站的形式營運。
沁涼的微風,從敞開的門邊緩緩吹來,
日光燈依舊亮著,但無論是近處的月台,還是遠處的弘南鐵道,
都呈現出空蕩蕩的模樣,讓這股微風,帶來了些許的惆悵。
大顎溫泉為奧羽本線的主要車站之一,能通往青森、弘前與秋田、大館等地,
每天停靠列車約有16班上下,並停有特急つがる與快速列車,還算是容易抵達的車站;
而若從弘前市區前來,則也可以利用弘南鐵道,每小時約有1~2班車前往弘前,
看著那充滿懷舊風格的車站與列車,真是讓人躍躍欲試呀!
日光燈依舊亮著,但無論是近處的月台,還是遠處的弘南鐵道,
都呈現出空蕩蕩的模樣,讓這股微風,帶來了些許的惆悵。
大顎溫泉為奧羽本線的主要車站之一,能通往青森、弘前與秋田、大館等地,
每天停靠列車約有16班上下,並停有特急つがる與快速列車,還算是容易抵達的車站;
而若從弘前市區前來,則也可以利用弘南鐵道,每小時約有1~2班車前往弘前,
看著那充滿懷舊風格的車站與列車,真是讓人躍躍欲試呀!
整理一下行李後,背起沉重的背包準備離開車站,發現外頭有隻粉紅色的鱷魚,
以及散發著陣陣熱氣的足湯,布簾上寫著「湯之鄉、雪之鄉、蘋果之鄉」,
有開門見山的意味存在,一到當地就告訴旅客這邊的特色是什麼。
不過站前足湯似乎已經不算少見,甚至連台灣都有,
若有興趣的話,可以到宜蘭的礁溪車站走走,冬天時確實挺享受的。
(本系列照片為抵達旅館後再出外拍攝,因為行走當時背包沉重及雨勢影響不便拍照,整體情形並無太大差異)
接著開始朝向旅館行走...總覺得路上有點暗呀,奇怪今天不是星期日嗎?
照理來說應該還會有些人潮,怎麼可以冷清到如此地步,
街道上幾乎沒有營業的店家,只剩當地小有名氣的餐廳「焼肉ささき」亮著燈火,
看Google Maps以為是個很熱鬧的街道,原來一到晚上是如此的漆黑。
拍起來很亮,但走起來會讓人起雞皮疙瘩,街道燈光明顯不足,
每個房屋之間的後院與間隔,都像一個個的小型黑洞,
不知道有什麼東西會突然跑出來,也無法預知什麼時候會被吸進去,實在有點恐怖。
雖然說本條道路為縣道等級,但會使用的車輛還是相當地少,路上行人也只遇到一兩個,
與我想像中的傍晚,有著相當大的差異,
帶有恐懼的心臟努力地跳著,有種被挖空的感覺,彷彿不斷地向下墜落。
看見如同救贖般的橘黃色街燈,讓人稍微安下了心,
此為中途一個比較大的路口,為本條198號縣道與橫向201號縣道的交叉點,
左轉能通往國道7號,並轉往東北自動車道。
趁著還有些閒情逸致,仔細看看周邊環境,發現路邊擺了好多瓦斯桶,
管線紛紛通往建築物的內部,這種集中管理的方式好像也不錯,但直接擺在這沒問題嗎XD?
跨越平川的公路橋樑,對面的山丘為茶臼山公園一帶,是明天要前往的景點,
其以俯瞰大鰐町的良好視野,以及欣賞花卉的勝地聞名。
站在橋上往東方望去,因為離開主要街區的關係,燈火較為稀疏,
不二家旅館應該就在左側的其中一棟建築物,但此時看不太出來是哪棟,
對照一下網路上的街景後,應該是那台白車停靠處的旁邊。
換向另外一邊,此處就顯得光亮不少,
左側有著金黃色招牌的建築物,為青柳會館,是當地的公共溫泉浴場,
營業時間為6:00~21:00,每月第三個星期二休息。
而相同的設施,在大鰐溫泉還有四處,
分別為前面提及的鰐come、若松會館、大湯會館與茶臼湯,
個人認為這邊比起觀光區,似乎比較貼近於當地居民生活,風格樸素的日歸湯並不少,
且許多都隱身在非主要道路旁,這種體驗日常的溫泉,應該也蠻值得試試。
Restaurant & Cafe Bar「WANY」,為咖啡與洋食餐廳,
門口招牌的鱷魚相當可愛,不知道餐點如何呢?
據說這間餐廳是由古老的倉庫改造而成,並已被登錄為國有形文化財,
其興建年份為1897年,屬於明治時期,在投射燈的渲染下頗具情調,
查了查新聞後,好像今年8月才整修完畢開幕,難怪這麼新呀!
其興建年份為1897年,屬於明治時期,在投射燈的渲染下頗具情調,
查了查新聞後,好像今年8月才整修完畢開幕,難怪這麼新呀!
接著又是潮濕又陰暗的道路,低頭再次向手機確認位置後,才敢邁出那顫抖的步伐,
此時真的有訂錯旅館的想法浮現,為什麼要訂個這麼奇葩的地方...。
路燈下的交通標誌,在殘破窗戶的襯托下,顯得蒼白毫無生氣。
不過飄著小雨的夜晚,藉由濕潤的地面,
讓不同色彩的光影反射到場景中,很容易就能見到如電影般的場景,
若此時能多幾位夥伴陪伴,或許此時自己的心情不會是恐懼,反而還會感到有點浪漫呢!
にしざわ酒米店,似乎為一間雜貨商店,難得開到這麼晚,
但讓我更在意的,則是二樓的紅黃色玻璃,
在夜幕低垂下,有股特別的神祕感,又好像教堂般神聖,不知不覺就讓我觀察了好一陣子。
但讓我更在意的,則是二樓的紅黃色玻璃,
在夜幕低垂下,有股特別的神祕感,又好像教堂般神聖,不知不覺就讓我觀察了好一陣子。
嗚哇!終於看到了旅館的白色招牌,一切辛苦都值得了,謝天謝地!
從車站走到這邊,大約花費了12~13分鐘,比想像中快了一點。
不二家旅館的外觀為四層樓建築,入口處設有接送賓客用的遮雨棚,
而旅館的前方,則有著廣大的停車場,表示旅館具有一定規模,能容納下許多旅客,
稍微環視了一下,目測約半滿左右,推估今日旅客並不多,
也難怪上方的房間,多半都沒有亮著室內燈。
在門外將雨傘收進背包後,拿出準備好的文件,來辦理入住手續啦!
本次房間為Jalan上所預訂,方案名稱為「大満足★温泉&青森の味覚を満喫2食付ビジネスプラン」,
房型為「別館和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)」,
意即7.5~10張榻榻米的和室,不過房內並無設置浴室,只有廁所而已,
餐食的部分則包含晚餐與隔日早餐等一泊二食,入住時間則限制在晚上7點以前。
一進門後,首先映入眼簾的是展示奇珍藝品的夢見館,
擺放了許多旅館所收藏的陶器與雕刻作品,讓人感受到濃厚的文藝氣息,
自己的住宿經驗可能還不多,旅館內的文物展示館,還真的是第一次見到,使我頗為驚奇。
縱使已經獨自辦過許多次入住手續,但一個人總是會有些忐忑不安呢!
緊張地和櫃台人員確認預訂名稱後,櫃台便向我索取護照影印,請我先坐在沙發上等候,
而在同時,旅館服務人員會向前詢問是否需要協助搬運行李,
不過由於自己的行李有點沉重,是超過10kg的背包,怕會對服務人員造成負擔,
於是就微笑地回絕了,自己提著還是比較踏實安心。
稍微偷看一下土產品商店,大多數都是青森與津輕地區的特產與工藝品,
如各種以蘋果製成的甜點,以及在地釀造的酒類等等,
在離開不二家時,自己也買了些蘋果糖,打算當作禮品送給同事。
不久後,櫃台人員將護照還給了我,並詢問是否能以日文溝通,
在獲得允許後,便開始說明旅館的注意事項,以及約定今日晚餐與隔日早餐的時刻,
此外也會先了解離開旅館的預計方式與時間,若有需求,會安排車輛接駁至大鰐溫泉站,
個人覺得挺周到的,整體過程也非常流暢,能讓人感受到旅館的專業與敬業。
入住手續辦理完成後,櫃台人員親自帶領我前往房間,好像VIP一樣,
有種受寵若驚的感覺,不用自己找真棒!
有些旅館真的很像迷宮,除了本館之外還有好幾個分館,有時候真的會找不到呢。
繼續跟隨著櫃台人員的腳步,朝向房間前進。
到了入住的213號房!
不過比起房間開箱的興奮,更讓人在意的是稍微昏暗的廊道,以及傳統的沉重房門,
總覺得帶有些年代感,與大廳有著顯著差異,或是別館就是如此吧。
櫃台人員先讓我在門邊稍候,待電燈開啟,才邀請我入內並遞上鑰匙,
在確認沒有問題後,便請我好好休息,最後關上房門離去。
房間與想像中差不多,為標準的和室房,
本間是以雙人房為設計,因此仍留有許多空間,不會顯得相當侷促,
對單人住宿的旅客來說,這種大小剛剛好,整理行李也綽綽有餘。
電視、保險箱、熱水壺、電話等等,
螢幕對某些旅客來說可能稍微小了些,不過因為我幾乎不看的所以沒有太大影響,
話說這次我好像連電視都沒打開來過...,可能泡完湯滑滑手機就想睡覺了吧。
和室桌上放著茶具組,以及迎賓點心,
其為大鰐溫泉的名菓,吃起來的口感很像麻糬,自己很喜歡~
在房間設施的部分說實在並無太大特點,但也沒有什麼缺點,整體來說中規中矩,
但旅館的相關資訊,倒是挺齊全的,
包含日式旅館的規定,以及浴衣的穿著方式,而且還有英文解說,
對於第一次入住此類型旅館的旅客來說,應該相當有用。
不過我覺得這和團客有蠻大關係的,這間是當地少數有能力接待大量旅客的旅館,
似乎有些旅行社會安排在此地住宿,在網路上就有看過類似遊記。
連節目單都可以每天更換,真的讓人佩服。
廁所設備與化妝室是分開的,也是自己頗為讚賞的設計,
話說化妝室有夠大的,把整個雨傘撐開風乾,還能不受阻礙地自由移動,
對於重視儀容的旅客來說,是個能感到輕鬆自在的小房間。
廁所與化妝室就在玄關的兩側唷!
逃生路線會貼在門上,入住時為確保安全,通常自己都會稍加注意。
在看完房間後,差不多也到了約定的晚餐時間,走下樓梯去吃飯吧。
由於餐廳位於旅館櫃台的另外一邊,因此要先經過大廳,突然發現側邊還有個沙發區,
不過因為大廳似乎沒有提供自助式飲品,感覺會在這邊坐著的人不多,
除非是三兩好友泡完湯後,在這邊小歇聊天。
其實這次來日本是有夥伴的,但今晚沒有住在一起,大家因為旅遊取向不同而分開住了,
這時就會想起同在青森卻住在另外一端的朋友,孤單呀!
不過因為大廳似乎沒有提供自助式飲品,感覺會在這邊坐著的人不多,
除非是三兩好友泡完湯後,在這邊小歇聊天。
其實這次來日本是有夥伴的,但今晚沒有住在一起,大家因為旅遊取向不同而分開住了,
這時就會想起同在青森卻住在另外一端的朋友,孤單呀!
餐廳「つがる」,為避免相機的喀擦聲成為全場焦點,開始用手機拍攝好了,
用三年的ZF2加油!全靠你啦~
用餐區以屏風遮擋,避免大快朵頤的畫面直接傳出,能提升食客們的隱私。
抵達餐廳後,請先在入口處或屏風邊等候一下,會有仲居(服務人員)負責帶位,
此時請告訴仲居房號,或是直接出示房門鑰匙,這樣服務生就知道位置在哪裡了。
我被安排在角落的雙人位置,有點遠離群眾的感覺,
這樣比較安靜,也不會這麼尷尬,是個還算適當的安排,可以很自在地滑手機裝忙。
坐定位後,仲居會先詢問是否要來點酒精飲料,
不過因為自己本身對酒沒愛,再加上要額外付費,所以就請她上茶即可。
桌牌上寫著自己的英文名稱,有點令人害羞。
桌上已經擺好了部分餐點,擺在中央的為燒物,以吉氏青鯥為主要菜色,
右側的為造里,為新鮮的鮪魚與紅甘生魚片,
左下角的為香物,一個應該為小黃瓜,另外一個嘴巴資歷太淺吃不出來,
而畫面最左方的,則為食事,是大鰐產的青森シャモロック釜飯。
先聲明一下自己對食物並不敏感,不過那鍋飯還是讓我留下了深刻的印象,
雞肉口感與味道極佳,米飯軟硬度又相當適中,
在家中負責煮飯的我,對此感到佩服,簡直不用配菜就能直接吃了。
左側的煮物為甘露煮,而右側的先付則為鯖魚與小松菜,作為開胃菜挺適合的。
下方有火爐的為台物,看菜單應該是為蒜味豬肉味噌燒,
服務生看我就緒後,才開始點火加熱,
等到一定時間後服務生會再回來打開,基本上放著就可以了。
後來送上了洋皿,為燉牛肉,旁邊附上了小湯匙方便在麵包上塗抹,
這道非常地鹹,味道很足,與麵包搭配相當討喜。
一開始看到那深咖啡色我還以為是巧克力甜點,想說怎麼這麼早就上了,
結果一吃差點讓我腦筋轉不過來,原來不是甜點XD
接著又送上了揚物,為炸甘鯛與一些蔬菜,附有山椒鹽可自己調味,
雖然旁邊也有檸檬切片,但自己從來不覺得加上檸檬汁會變得更好吃,所以就放在一邊了。
約10多分鐘後,仲居將台物的鍋子打開,謎底揭曉~
鮮嫩多汁的豬肉讓人食指大動,蒸煮的蔬菜又帶出了其原始的甜味,快給我飯!飯!!
之後再送上椀物,為松茸湯,看到這個就代表餐點已經接近尾聲,
不過自己其實是比較期待味噌湯的,雖然這道也不錯,但還是有些失望。
最後則是水菓子,為蘋果果凍,
甜而不膩的蘋果滋味在嘴裡逐漸蔓延,真是超級幸福,
另外一個胃袋的食欲好像被打開了,真是糟糕。
總計一下結果,總共有11樣菜,
其中7樣一開始會在桌面上,後來會再陸陸續續送上其他4樣,以自己來說是吃得飽的,
餐點排名則是飯第一名,接續則是生魚片與甜點,不負責評論僅供參考~
那既然吃飽了,就慢慢散步回房休息吧!
回到房間後,發現床墊與棉被已經鋪好了,
還留下玄關與凹間的照明,有著使人入睡的氣氛存在,
讓我趕緊把燈光調亮,不然從手機中傳來的煩人工作就做不完了...。
還留下玄關與凹間的照明,有著使人入睡的氣氛存在,
讓我趕緊把燈光調亮,不然從手機中傳來的煩人工作就做不完了...。
過了約兩個小時後,還是沒做完,於是心一橫決定不管了,
立刻換上柔軟的衣服,往溫泉浴場前進。
立刻換上柔軟的衣服,往溫泉浴場前進。
現在已經是晚上10點半了,整個大廳就只剩櫃台周邊有照明,
好奇瞧了一眼櫃台後,立刻從側邊傳來了腳步聲,把我嚇了一大跳,心跳頓時變得好快,
轉頭一看,原來只是飯店人員,互相簡單打個招呼後,便各自離去。
走在街道上的刺激感又出現了,嗚嗚可以不要連旅館都這樣嗎...。
溫泉浴場「四季之湯」,開放時間至隔天的早上9:30前,
在昏暗的燈光底下,有種不可思議的神秘氛圍,就讓我鼓起勇氣走進去吧!
浴場裡當然不能拍照,縱使沒有人,還是建議遵守當地規矩,
所以就借一下不二やホテル官方網站的照片囉:
一拉開門簾,一陣熱風隨即迎面而來,有著屬於溫泉的暖濕氣味,
看了看鞋櫃,發現沒有任何一雙拖鞋,表示浴場內只有我而已,又包場啦!
開心的我立刻將身上衣服褪去,露出不常曬到陽光的白皙皮膚,笑嘻嘻地拉開浴場大門。
進入大浴場後,隨意找了個板凳坐下,以蓮蓬頭開始沖洗身體,
記得以前自己都是用木盆盛水,要一次次地澆淋,才能將身上的沐浴乳與洗髮精清洗乾淨,
直到近年才發現有蓮蓬頭可以使用,覺得方便多了,為什麼以前都沒注意到呢(歪頭
將身體清潔乾淨後,回復成原本那滑溜溜又軟綿綿的肌膚,連自己都覺得真好摸,
果然洗澡是件很舒服的事呢,有時一不留心就會陶醉其中。
這邊的溫度似乎燙了些,看來要花點時間適應,
先坐在池邊將小腿浸入溫泉,等待身體能接受熱感後,
再緩緩地坐入池水當中,讓腰部及背部感受溫泉所帶來的舒暢,忘卻一整天的疲憊。
泡了約五分鐘後,汗水不斷從我的額頭上冒出,並順著臉頰流至下巴,滴落胸口,
此時的我已經帶有了溫泉的能量,可以暫時抵擋戶外的寒凍,
因此便轉移陣地前往戶外的露天風呂,享受自然微風與溫泉蒸氣的交融對抗。
再度把身子泡入池中,戶外溫泉的溫度比室內低了不少,是個不會泡暈的溫度,
於是我便靜靜地坐在池水中的石椅,看著頭頂隨風搖曳的樹葉,遙望在雲層中的那道月光,
想著明天的行程該如何安排,工作又該如何如期完成,不知不覺就打了個哈欠...。
說時遲那時快,臉龐忽然感受到一絲絲的觸感,溫泉池中多了一圈圈的漣漪,
我伸出軟嫩的手臂,讓掌心向上,試探大氣中的變化,
這才發現臉上的觸感,原來是雨滴,
明天似乎會受到颱風影響,東北地區會有強降雨發生的機會,看來今夜就要先開始了呢。
自己一直以為在雨中泡湯,和下雪一樣是件很浪漫的事,
結果雨滴太大反而有種刺痛的感覺,於是便悻悻然地離去,結束一個人的泡湯時光。
~ 夜晚過去 ~
呼哇啊呀伸個懶腰...一夜好眠!
昨晚的屋簷雨水滴答聲就像搖籃曲一樣,一下子就抵達了夢鄉。
窗外天氣還算不錯,是個很亮的陰天,不過外頭的平川溪水有些湍急。
仔細觀察了一下,是黃澄澄的混濁河水呢!昨天晚上到底發生了什麼?
身為都市出生的孩子,對於這個景象還是抱持著相當大的好奇心。
另外一半的天空是藍天白雲,樂觀的我已經開始在期待今天的行程了~
在早餐期間一定不會有人去泡朝湯,於是我就把握了這個機會,再次享受了一個人的美好時光,
接著就驅動著暖呼呼的身體,前往餐廳享用早餐囉!
通往餐廳的走道,總覺得旅館白天比夜晚更精彩,
事實上晚上旅館並沒有什麼燈光造景,連露天溫泉也是,
視覺體驗相較之下,稍微遜色了一點。
這次沒有發配邊疆了,比較靠中間了些,昨天坐的位置在照片右上角那邊。
朝食是自助式的形式,不過每個人還是會有一些定食,
可是因為沒菜單,所以有些餐點認不出來(大笑),
大概就是單片生魚片、烤魚、煮物,以及讓人發自內心感到甜蜜的蘋果優格。
這邊為漬物、沙拉與各式飲料,青森最有特色的就是蘋果啦!
於是我裝了好幾杯蘋果汁,甚至還加入牛奶混合在一起,喝得相當過癮。
雖然餐點並非只有上述所列的而已,不過比起之前在鄰近區域所住過的旅館,
自己覺得品項稍微少了些,沒那麼豐富,
但我還是吃得相當開心,仍舊能填滿我深不見底的胃袋,蘋果最棒了~
於是我裝了好幾杯蘋果汁,甚至還加入牛奶混合在一起,喝得相當過癮。
雖然餐點並非只有上述所列的而已,不過比起之前在鄰近區域所住過的旅館,
自己覺得品項稍微少了些,沒那麼豐富,
但我還是吃得相當開心,仍舊能填滿我深不見底的胃袋,蘋果最棒了~
吃飽後,摸著被胃撐起而微微凸起的肚子,
發現外面停放著一台箱型車,應該就是等等要送我去車站的接駁車輛。
在房間內收拾好行李,再度背起背包,前往櫃台結清款項,
離別前用找回的零錢,順手買了些伴手禮,
櫃台人員幫我結完帳後,便走向門外停靠的車輛,開啟車門讓我上車,
昨天幫我服務的人員也站在門邊,鞠躬感謝這段時間的住宿。
待我在車上坐定位,櫃台人員便搖身一變成為司機,
把車門關上,啟程將我送往JR大鰐溫泉站,繼續下段旅程。
只花了約3分鐘,就抵達了車站廣場,
向司機點頭表示謝意後,接駁車便緩緩駛離,緩緩消失在我的視線當中,
真的很感謝今明兩天的照顧,希望未來能有機會再次造訪。
結果一看資訊顯示幕,列車真的停駛...噢不Orz
我的E751系つがる就這樣沒了,這樣只能搭3個小時的普通車去秋田了,
也只能苦中作樂,就把今天當作回味青春18的旅程吧~
...前提是普通車會行駛,拜託天氣這麼好,開一下啦!(跪)
我的E751系つがる就這樣沒了,這樣只能搭3個小時的普通車去秋田了,
也只能苦中作樂,就把今天當作回味青春18的旅程吧~
...前提是普通車會行駛,拜託天氣這麼好,開一下啦!(跪)
最後就利用等待普通車的時間,在大鰐町四處走走吧!向茶臼山公園出發~
總結
先前在網路上就已經有不少不二家旅館的相關心得了,
幾乎都是普遍好評,而這次自己的體驗也不例外,
旅館的環境都相當乾淨,溫泉與硬體設施也中規中矩,符合一般旅客的需求,
同時也能針對不同的旅客,提供不一樣的服務,並隨時保持笑容;
不過比較可惜的就是缺乏特色,除了展示館以外,外觀與內裝方面並沒有很突出,
若能加強意境的營造,則會讓人印象更為深刻。
而在餐點的部分,雖然朝食相較起來稍微遜色了些,
但豐盛、精緻、多樣化與充滿在地風味的晚餐,卻能實實在在地打動饕客的胃,
嘴巴不靈敏的我,給予相當高的評價,也是這間旅館最具有價值的地方之一。
整體來說,是間還不錯的溫泉旅館,列入我的住宿口袋名單啦!
大鰐溫泉 不二やホテル(Fujiya Hotel)
地址:青森県南津軽郡大鰐町蔵館川原田63
交通方式:搭乘JR奧羽本線或弘南鐵道大鰐線列車,至大鰐溫泉與大鰐站下車,出站後左轉沿縣道198號直走約10~15分鐘,即可抵達。
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